Câmara felicita FC Porto pela conquista da Taça de Portugal

• Notícia

Notícia

#mno_#fib_jq_varanda_festa_FCP_28.JPG

Porto.

O Futebol Clube do Porto conquistou hoje, no Estádio do Jamor, em Oeiras, a sua 20.ª Taça de Portugal. Depois de estar a perder em frente ao Sporting, o clube da Invicta conseguiu uma reviravolta no prolongamento.

”Muitos parabéns ao FC Porto pela conquista da Taça de Portugal. O troféu fica na cidade do Porto pelo terceiro ano consecutivo, sendo esta a 20.ª vitória dos azuis e brancos na história desta mítica competição”, felicitou o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira.

A vitória azul e branca, por 2-1, foi firmada com os golos de Evanilson (aos 25’) - que conseguiu, assim, o empate depois de St. Juste ter colocado os leões na frente com um golo aos 20 minutos - e Taremi (penálti aos 100’).

A conquista foi amplamente festejada no Estádio do Jamor, sobretudo porque assinala um marco histórico para o clube.

O clássico de hoje foi o último jogo de Jorge Nuno Pinto da Costa enquanto presidente da SAD dos dragões, dando-se início a um novo ciclo, sob a liderança de André Villas-Boas.

Este ano, a equipa comandada por Sérgio Conceição não repetiu a “dobradinha” (conquista do campeonato e Taça de Portugal no mesmo ano) de 2022, mas com esta vitória o clube soma 85 títulos para o histórico dos dragões.

A vereadora com o Pelouro da Juventude e Desporto, Catarina Araújo, marcou presença na partida em representação do Município.