Turismo

Cerca de 40 mil pessoas visitaram stand do Porto. no Festival de Tiradentes

  • Porto.

  • Notícia

    Notícia

DR_festival_tira_dentes_brasil_01.jpg

DR

A participação da cidade na 27.ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, em Minas Gerais, no Brasil, que decorreu entre 23 de agosto e 1 de setembro, foi acolhida com entusiasmo pelo público. O stand Porto. recebeu cerca de 40 mil visitantes, que se mostraram interessados em conhecer melhor as singularidades da Invicta.

No arranque do festival, o chef Arnaldo Azevedo, do restaurante Vila Foz, e o chef Rogério Sá, do restaurante Rogério do Redondo, uniram forças com os colegas brasileiros Matheus Paratella, do restaurante La Villa Trattoria, e Rafael Pires, do restaurante Mia.

Em conjunto, os especialistas na arte da cozinha realizaram quatro masterclasses, três sessões de degustação e dois festins, onde fundiram as tradições gastronómicas de Portugal e do Brasil, e nos quais participaram mais de 500 pessoas.

No fim de semana seguinte, foi a vez do chef Vítor Matos, do restaurante Antiqvvm, e Inês Diniz, do restaurante Casa Inês, estarem em destaque no conhecido festival gastronómico. Acompanhados pela brasileira Bruna Martins, do restaurante Briosca e Florestal, e Flávio Trombino, do restaurante Xapuri, os chefs conduziram quatro masterclasses, três sessões de degustação e dois festins, partilhando o que de melhor se faz nos dois países com mais de 700 participantes.

Em Minas Gerais, a vereadora do Turismo e da Internacionalização, Catarina Santos Cunha, testemunhou este intercâmbio, considerando que "a presença do Porto no Festival de Tiradentes permitiu mostrar a riqueza da nossa gastronomia e cultura a um público que valoriza as tradições e sabores únicos".

A autarca considerou que a troca de conhecimentos "reforça não só os laços históricos entre Portugal e o Brasil, mas também abre portas para novas oportunidades de cooperação e promoção da nossa cidade como um destino de excelência para o enoturismo e a gastronomia".

A presença da cidade do Porto no Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes permitiu consolidar a ligação entre os dois países e reforçou o reconhecimento internacional da gastronomia portuense.