Turismo

Sabores peruanos e mediterrânicos cruzam-se na cozinha do Mercado do Bolhão

  • Porto.

  • Notícia

    Notícia

Realizou-se, no dia 13 de julho, o terceiro evento do "Global Kitchen in Porto", no qual marcou presença o chef peruano Juan Luis Martínez, do premiado restaurante Mérito (Lima). Na cozinha do Mercado do Bolhão, os sabores peruanos foram cruzados com a cozinha mediterrânica, representada pela anfitriã, a chef Rita Magro, distinguida com o prémio Jovem Chef, na Gala Michelin 2024.

Na Cozinha Bolhão – Meireles, os dois chefs ensinaram o público a confecionar “la leche de tigre" para o ceviche, o que deu a este prato um sabor especial. O momento terminou com uma degustação de "tártaro cevichado", em que o robalo se conjugou com os sabores da terra e foi degustado com uma tosta de milho.

Antes de colocarem mãos à obra na cozinha do histórico Mercado do Bolhão, os dois chefs encontraram-se na zona da Cantareira e Foz do Douro e desfrutaram de um passeio de elétrico.

A vereadora do Turismo e Internacionalização, Catarina Santos Cunha, acompanhou o terceiro evento do "Global Kitchen in Porto", mostrando-se "muito satisfeita com o crescimento e notoriedade que a iniciativa tem tido, com um aumento do interesse do público na participação".

Cidade como destino gastronómico

A autarca destacou ainda que "o Global Kitchen in Porto" é um dos projetos "de destaque este ano, já que tem permitido alavancar a importância da cidade como destino gastronómico, que é uma das apostas deste pelouro".

A iniciativa, que já acontece desde abril e se estende até novembro, pretende reforçar a cidade como um destino enogastronómico privilegiado, criando um verdadeiro intercâmbio de experiências e sinergias entre chefs, mas também com o público, locais e turistas.

O próximo evento acontece no dia 21 de setembro, sendo que vai contar com a participação da chef Fatmata Binta, do Gana, que irá trazer para a mesa a sua Fulani Kitchen. Também o chef portuense Vasco Coelho Santos vai marcar presença na quarta sessão no "Global Kitchen in Porto".