Desporto

Velejadora apoiada pelo Município vence frota de prata e alcança 24.ª posição no Mundial de kite

• Porto.

• Notícia

Notícia

DR

Mafalda Pires de Lima, velejadora portuguesa apoiada pela Câmara do Porto, venceu, no último sábado, a frota de prata e terminou na 24.ª posição o Campeonato do Mundo da classe olímpica de kite, que decorreu em Hyères, França.

Nas regatas de sábado, dia 18, a velejadora portuguesa – apoiada pela Câmara Municipal, através do Programa de Patrocínio a Atletas de Alto Rendimento e de Elevado Potencial Desportivo –, conseguiu um primeiro lugar, dois segundos e um terceiro, somando um total de 125 pontos, ficando a uma distância de 18 pontos, para a segunda da frota da prata, a polaca Magdalena Woyciechowska.

A competição terminou no domingo com as regatas finais para a frota de ouro.

No mês passado, a atleta, de 26 anos, ficou apurada para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, depois de ter terminado em sétimo lugar o apuramento olímpico na classe kitesurf feminino, durante a Semana Olímpica.

Na próxima edição dos Jogos Olímpicos, que vão decorrer de 26 de julho a 11 de agosto, juntam-se a Mafalda Pires de Lima os velejadores Eduardo Marques, em ILCA 7, e Diogo Costa e Carolina João, em 470 mistos.