Ambiente

Embrulha. permitiu poupar 3,24 toneladas de alimentos

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Filipa Brito

Há 32 restaurantes do Porto onde é possível, no final da refeição, o cliente levar consigo a comida que sobrou. Para isso, basta pedir uma embalagem sustentável, compostável e gratuita.

O projeto Embrulha., após quatro meses de funcionamento no terreno (após a fase piloto), já conta com 11 mil embalagens distribuídas e 3,24 toneladas de alimentos recuperados. A iniciativa da Câmara do Porto e da LIPOR contra o desperdício alimentar no setor da restauração da cidade também já permitiu evitar a produção de 680 kg de dióxido de carbono.

Em simultâneo foram realizadas 61 ações de acompanhamento e monitorização ao desenvolvimento do projeto.

Para além dos restaurantes é também parceira do projeto a APHORT (Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo) e a gestora de resíduos Hidurbe.

Ambientalmente sustentável, o Embrulha. enquadra-se quer na estratégia intermunicipal da Lipor quer na política municipal de redução do desperdício alimentar, estando sempre aberto à adesão de novos restaurantes.