Festival dedicado às conservas nacionais no Forte de São João Baptista
Notícia
De
quinta-feira a domingo, 14 a 17 de julho, o Forte de São João Baptista abre as portas
para a segunda edição de um festival dedicado às conservas nacionais. O espaço
terá 12 bancas de exposição e degustação, que apresentarão também provas de
vinho e doces regionais.
Nos quatro
dias do evento, o público poderá assistir a partir das 18,30 horas a sessões de
showcooking com alguns dos melhores chefes de cozinha do país e aprender a
confecionar diversos pratos de conservas. Uma hora depois, haverá animação
musical para receber o pôr-do-sol.
O evento, a
decorrer entre as 11 e as 22 horas, contará ainda com duas exposições patentes,
de acesso gratuito, tal como acontece com as restantes atividades.
A segunda edição
do "Conservas no Castelo" terá a participação de várias fábricas nacionais, é
organizada pela Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe
(ANICP) e pela União de Freguesias de Aldoar, Foz do Douro e Nevogilde
(UFAFDN), e está integrada na programação das Festas de São Bartolomeu. A
iniciativa conta com o apoio da Câmara do Porto na divulgação.
Info: Evento no Facebook
PROGRAMA:
Quinta-feira,
14
11,30 horas:
Showcooking: sushiman Alexandre Progenio (BHFoz)
18,30 horas:
Showcooking: chefe Camilo Jana (Cafeína, Foz)
19,30 horas:
Animação: Noa (violino)
Sexta-feira,
15
11,30 horas:
Showcooking: Docapesca
18,30 horas:
Showcooking: chefe António Vieira (Wish)
19,30 horas:
Animação: Grupo Coral Clube Colaboradores da AGEAS
Sábado, 16
11,30 horas
Showcooking: Tok de Mar (ALGA plus)
18,30 horas:
Showcooking: chefe Nuno Miguel (Hotel AS1829)
19,30 horas:
Animação: Francisco Reis (saxofone)
Domingo, 17
16,30 horas:
Animação: Orfeão da Foz do Douro
18,30 horas:
Showcooking: chefe Elísio Bernardes (Kasa da Praia)