Desporto

Fluvial é o clube com mais títulos no Campeonato Nacional de Verão de Natação Artística

• Porto.

• Notícia

Notícia

DR_Nacional_Verao_Natacao_Artistica_01.JPG

DR

O Clube Fluvial Portuense conquistou 21 medalhas (13 ouro, 5 prata e 3 bronze) e quatro títulos coletivos, no Campeonato Nacional de Verão de Natação Artística, tornando-se, assim, o clube com mais títulos nacionais naquela competição.

O grupo liderado pelas treinadoras Sílvia Pinto, Filipa Correia e Alexandra Cardoso, venceu o Troféu Formação Desportiva e o Troféu Master. Ficou ainda em segundo lugar no Troféu Rendimento Desportivo e na Taça de Portugal.

Ana Luiza Carvalho e Inês Dubini (apoiadas pelo Município do Porto com uma bolsa no âmbito do programa anual de patrocínio a Atletas de Alto Rendimento e de Elevado Potencial Desportivo) foram campeãs nacionais no Dueto Livre Júnior (141,3608). Matilde Sousa e Benedita Santos conquistaram o título nacional no Dueto Livre Infantil (133,7950). Sara Leite e Rodrigo Carvalho venceram o Dueto Misto Juvenil (132,5592); Liliana Soares e Caetano Furstenberger venceram o Júnior (87,4758); Bruno Pinto e Mia Borba venceram o Infantil (123,1829) e Fábio Almeida e Patrícia Fonseca venceram o Master (53.8000). Cláudia Rocha e Ana Gonçalves venceram o Dueto Master (47,1332). O Combi Infantil com Matilde Sousa, Benedita Santos, Bruno Pinto, Camila Castaño, Carolina Castaño, Leonor Macedo, Marta Barbosa, Mia Borba e Matilde Pinto também foi campeão nacional (123.35989), tal como o Combi Juvenil com Daria Foronova, Elisabete Fortunato, Luísa Maia, Margarida Castro, Inês Rocha, Maria João Almeida, Maria Fonseca, Sara Leite, Rodrigo Carvalho eTeresa Barbedo (210,4717). Também a Equipa Master - Fábio Almeida, Susana Morgado, Catarina Blanco, Catarina Castro, Juliana Taveira, Ana Gonçalves, Dennis Kazakov, Patrícia Fonseca e Cláudia Rocha - foi campeão (48,6332). Fábio Almeida foi campeão nacional no Solo Master (49.0000). Juliana Taveira e Dennis Kazakov venceram o Dueto Livre Mx Master, no escalão A (53.1332) e Catarina Castro e Catarina Blanco venceram, no escalão master D, o Dueto (42.6332).

O Campeonato Nacional de Natação Artística decorreu a 15 e 16 de julho nas piscinas municipais de Felgueiras e contou com a participação 240 atletas, em representação de 17 equipas.