Porto Ambiente reforça recolha de resíduos no São João
Porto.
Notícia
![gco_porto_ambiente_recolha.jpg](https://www.porto.pt/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmedia.porto.pt%2Foriginal_images%2Fgco_porto_ambiente_recolha.jpg&w=730&q=85)
Guilherme Costa Oliveira
Na noite portuense mais longa do ano, as equipas da Porto Ambiente irão reforçar os serviços de recolha de resíduos. No São João, e à semelhança dos anos anteriores, será aumentada a frequência de recolha em zonas de maior fluxo de pessoas e de produção de resíduos. A operação tem início logo na tarde do dia 23, prolongando-se, sem interrupção, até ao final da manhã de 24.
Para todos aqueles abrangidos pelo projeto Reciclar é Dar+, a recolha de resíduos que se realizaria no dia 23 à noite irá ser efetuada apenas no dia 24 de manhã. Apelando à colaboração de todos, "fundamental para a manutenção de uma cidade limpa e aprazível", a empresa municipal deixa o aviso para que, em caso de dúvida ou para reporte de alguma situação, está disponível a Linha Porto. (220 100 220).
Boas práticas para um São João mais sustentável
- Se optar por um São João mais caseiro, troque os copos e pratos descartáveis por copos e pratos reutilizáveis: para o ano a festa está de volta e assim já não é necessário voltar a comprar.
- Ao preparar o banquete, faça uma lista antes de ir às compras e tenha sempre em conta o número de convidados para evitar o desperdício alimentar.
- Reutilize decorações de outros anos. Se não for possível, reutilize folhas de jornal e caixas de cartão para fazer manjericos de papel e bandeirolas. Basta pintar com guaches ou sprays: uma boa atividade para miúdos e graúdos.
- Se não conseguir evitar as sobras, é sempre possível reaproveitar, damos algumas sugestões:
- Os restos de pão e broa podem dar um maravilhoso pão ralado;
- A fruta para a sangria pode sempre vir a ser uma salada de frutas ou dar origem a deliciosas compotas;
- Os pimentos ficam sempre bem em qualquer salada.
- A festa só acaba quando tudo estiver reciclado, por isso não se esqueça:
- As caixas de cartão dos doces ou do pão devem ser colocadas no contentor azul de papel/cartão;
- As latas de cerveja e dos refrigerantes devem ir para o contentor amarelo de embalagens de plástico/metal;
- Já as garrafas de espumante são para o contentor de vidro;
- As caixas ou tabuleiros das sardinhas e das febras não podem ser recicladas e devem ser colocadas no contentor para resíduos indiferenciados;
- Depois de o assador arrefecer, também as “brasas” deve depositar no contentor para resíduos indiferenciados.
- Se for para a folia na cidade, então deixe o carro em casa e vá de transportes públicos.
- Não deite lixo no chão, a cidade está repleta de ecopontos e papeleiras para que possa dar o destino correto aos seus resíduos:
- As latas devem ser depositadas nos contentores amarelos para embalagens de plástico/metal;
- Os guardanapos das sandes de febra e das sardinhas com broa devem ser depositados nos contentores para resíduos indiferenciados ou nas papeleiras.