Cultura

Tripas comemoram 600 anos

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A 14 de
maio, a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação e a Reitoria da
Universidade do Porto, em parceria com a Confraria das Tripas e a PortoLazer,
apresentam uma jornada de atividades para assinalar os 600 anos das Tripas à
moda do Porto. O público em geral está convidado a juntar-se às celebrações
dedicadas à iguaria portuense.


O programa
das comemorações inclui conferências com historiadores e nutricionistas, um
almoço solidário (com degustação de tripas, claro), atuação de uma tuna
feminina e diversas visitas.


Segundo a
lenda, a origem das Tripas à moda do Porto remonta ao período dos
Descobrimentos portugueses. Antes de partir para a conquista de Ceuta, em 1415,
o Infante D. Henrique precisava de abastecer as suas naus e recolheu todo o
tipo de alimentos junto dos habitantes do Porto. As embarcações levaram todas
as carnes existentes na cidade e para a população restou apenas as miudezas
para confecionar, incluindo as tripas. A necessidade de cozinhar com o que
havia sobrado, misturada com a imaginação do povo deu então origem à receita.


 


+Info: Programa Completo